关于开展诚信教育征文活动的通知
2017-04-18

关于开展诚信教育征文活动的通知
                                                    学生工作处【2017】38号
各二级学院、弘德书院:
    为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,根据省教育厅有关通知“突出抓好诚实教育和守信教育,将诚信教育融入到法治教育中”的要求,决定开展学生诚信教育征文活动。具体事宜通知如下:
2017年4月17至5月10日
二、活动内容和要求
     通过活动,使学生了解诚信的基本内容,充分认识诚信是立身之本、做人之道,增强大学生的诚信意识和法律素质,牢固树立守信光荣、失信可耻的道德观念,弘扬法治理念和契约精神。
(一)活动对象
各二级学院、弘德书院全体学生
(二)活动要求
1、征文作品应以诚信为主题,写身边人、身边事,反映诚实守信、恪守承诺等诚信内容,畅谈自己对诚信的认识和体会,始终坚持守信光荣、失信可耻的道德观念。
2、题材不限,题目自拟,字数为2000字以上。
3、按统一格式撰写。
征文格式:标题:黑体、二号;正文:仿宋、三号;页面设置为上4cm、下3cm、左右各2.5cm。
4、来稿请在文章末尾另行注明作者姓名、学院(书院)、班级、年级、联系方式。
5、各二级学院至少报送稿件3篇,弘德书院至少报送稿件10篇,特教幼教师范学院至少报送稿件5篇,多者不限。
6、征文作品应为作者原创,谢绝抄袭。
7、来稿须为电子稿(word格式),请以学院(书院)为单位统一发送至指定邮箱:fxy16xlb@163.com。
(三)评选办法
    按照公开、公平、公正的原则,组织专人对稿件进行评审,设置一等奖6名、二等奖12名、三等奖24名,优秀组织单位6个,由学生工作处分别颁发荣誉证书和奖状。
三、相关要求
    各二级学院、书院要根据活动要求,树立诚信育人的思想,切实加强领导,充分发挥各自优势,积极主动开展工作;将诚信落实到学生工作的各个环节之中,建立健全各项制度,注重在日常管理中体现诚信价值导向,做到与中国传统文化相结合,夯实学生诚信的文化基础,与法治教育相融合,加强法律法规和校规校纪教育,培养学生的规则意识。

学生工作处(武装部)
                                                                     二〇一七年四月十七日