当前位置: 首页 | 学院动态

孙文亮专题调研学校思想政治工作
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

为深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,全面加强学校思想政治工作,6月6日、7日,党委书记孙文亮带领党委宣传部、学生工作部负责同志来到弘德书院和马克思主义学院,对辅导员队伍建设和思想政治课主阵地建设进行了专题调研。

在弘德书院,该院负责同志和部分辅导员参加了调研座谈会。大家结合工作经历和切身感受,从辅导员队伍建设、辅导员激励措施的完善、思想政治工作网络化信息化建设、辅导员职业特点和整合学生活动等各个方面提出了一些问题和建议。孙文亮边听边问,深入了解相关情况。他强调,当前国家高度重视高校思想政治工作,总体形势非常好。我们要不断提高思想认识,持续加强辅导员队伍建设,解决根本保障问题。

在马克思主义学院,该院班子成员和部分教师参加了座谈会。该院负责同志汇报了近期取得的工作成绩和下一步的打算,分析了存在的不足,提出了一些建议。老师们围绕如何提高学校思想政治课课堂教学的质量和水平等展开了广泛讨论,积极建言献策。孙文亮详细询问了有关情况,他指出,马克思主义学院的教师们在思想政治课课堂教学一线,担负着重要使命,要不断学习国际国内的新形势、新要求,不断改进教学内容、教学手段、考核方法,确保取得良好效果,共同努力把我校的思想政治工作做细做实。