当前位置: 首页 | 实践创新

“三下乡”社会实践第四站——进行惠民烈士纪念园宣讲活动
发布时间:2017-07-25 浏览次数:

为缅怀烈士功绩,弘扬革命精神,2017年7月23日,在队长徐月芬的带领下,马克思主义学院求是志愿服务队滨州组小分队组织部分小学生来到了惠民烈士纪念园做宣讲活动。

本次活动首先进行的是参观环节,全体成员正式进入纪念园后,惠民烈士纪念园几个大字映入眼帘,放眼望去,是一排排英雄墓碑,现场氛围庄严肃穆,令人肃然起敬。继续前行会发现战魂,战魂长6米,宽3米,高4米,雕刻的栩栩如生,将当时革命烈士先辈英勇抗战的无畏精神表现的淋漓尽致。在小学生们深刻感受革命精神的基础上,求是志愿服务队滨州组开始进行本次宣讲活动。宣讲活动第一环节,小分队向现场小学生讲述了在那个激烈抗战的年代,我们的先辈是如何抛头颅洒热血才换来我们今天幸福美好的生活。第二环节,小分队邀请惠民烈士纪念园园长向小学生介绍了园中部分烈士的光辉历史功绩,小学生学生们更加明白了在过去长期艰难的岁月里,革命先辈是用自己的鲜血、以殉道者的精神为革命为国家为民族服务。第三环节,小分队组织小学生们谈谈本次活动心得,他们都表示今后要好好学习,勤奋刻苦,向革命先辈学习。

此次马克思主义学院求是志愿服务队滨州组在惠民烈士陵园的社会实践中收获很多,不仅了解了许多伟大革命先驱者的事迹,增强了自身的历史责任感和使命感,而且也使参与活动的小学生的心灵受到洗礼,激发了爱国情怀。相信马克思主义学院学子能继承革命先烈遗志,艰苦奋斗,爱国爱家,以火红青春建设锦绣中华!