当前位置: 首页 | 学院动态

学校召开迎新及新生开学典礼调度会
发布时间:2017-09-01 浏览次数:

本网讯 8月31日上午,学校召开迎新及新生开学典礼调度会。副校长丁子信主持会议并讲话。有关部门负责人,各学院、书院分管学生工作负责人参加了会议。

会上,招生就业处负责同志就新生的报到流程、组织领导与工作安排、数字化迎新系统、新生入学资格复查及各环节注意事项等问题做了详细的说明。教务处负责同志就开学典礼的相关工作进行了具体的任务分解。办公室、学生处、财务处和保卫处等部门负责同志分别就迎新工作相关事宜做了补充说明。

丁子信在会上指出,今年我校新生录取形势很好,录取的新生无论数量和质量均创历史新高,在省内同类高校中名列前茅,这是我校多年办学质量和水平的积累和集中体现,也是全校教职工多年辛勤工作的结果。他对迎新和开学典礼提出以下几点意见和要求:第一,高度重视、扎实做好迎新及开学典礼工作。迎新工作是学校给学生的第一印象,各部门、单位要强化责任意识、服务意识,努力做好各项服务接待工作。第二,严格按照任务分工抓好落实。新生报到工作时间集中,任务繁重,要严格按照任务分工抓好落实。第三,加强沟通协调。迎新工作是一项系统工程,涉及方方面面,各部门、各学院及学院内部要加强沟通协调,搞好对接。第四,高度重视迎新和开学典礼的安全工作。保卫部门要严格按照有关安保要求做好各项安全保卫工作。第五,抓好入学教育。新生的入学教育除了加强安全、思想教育外,还要突出对学生学习的教育。围绕学生“学什么,怎么学,学到什么程度”等开展教育,特别是要对2017版人才培养方案和学分制管理规定进行认真解读,让学生做到心中有数,使新生一开始就养成良好的学习习惯。

据悉,今年的新生报到时间为9月9日,开学典礼将于9月12日举行。