当前位置: 首页 | 安全教育

安全卫生大检查,我们在行动
发布时间:2016-12-15 浏览次数:

2016年12月14日下午3点,马克思主义学院学生工作办公室主任赵静老师、团总支副书记崔秀玲老师和几名学生干部组成检查组,对学生宿舍内务卫生进行了检查。

在检查过程中,检查组重点对宿舍卫生、用电安全进行了检查,赵老师着重检查了洗手池下方、阳台拐角、橱柜上层缝隙等卫生死角,嘱咐学生打扫时注意细节问题,对发现的小问题现场提出并予以整改。崔老师夸奖各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理安全。同时,赵老师关切的叮嘱学生要勤通风,勤晾晒衣服、被子。她指出,在期末考试来临之时,整洁卫生的宿舍环境尤为重要,这是学生身体健康、心情舒畅的前提,并要求同学们做到人走电断,继续保持好宿舍卫生,值周生每天认真打扫,争做文明宿舍,营造温馨整洁的住宿环境。

此次卫生检查为提高马克思主义学院宿舍卫生水平起到了积极的促进作用,也为学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础,使该院宿舍文化上再上一个新的台阶。