当前位置: 首页 | 安全教育

召开安全月主题班会
发布时间:2016-11-30 浏览次数:

为了提高同学们的安全意识,2016年11月30日,马克思主义学院在齐贤楼2207教室召开安全月班会,此次班会由2015级辅导员赵静老师主持,2015级思想政治教育专业的全体同学参加了此次会议。

会议伊始,赵老师首先强调了公寓安全问题,她指出,公寓内禁止违章用电和存放易燃易爆物品,禁止吸烟和存放管制刀具,及时清理垃圾,搞好宿舍卫生,宿舍成员要及时解决矛盾做到和谐相处,不得自行在外租房,晚归和夜不归宿者宿舍长要及时上报,赵老师要求学生会副主席杨金亭负责认真落实,大家携手共同营造我们温馨的家。随后,赵老师又强调了生活安全问题,身为当代大学生,要杜绝沉迷网络和同性恋等不良嗜好,要以积极阳光的心态面对生活。紧接着,赵老师又强调了交通安全问题,过马路要专心,不能听歌或者低头玩手机,遵守交通规则,不乱闯红绿灯,对自己的生命负责。最后,赵老师着重强调信息安全问题,要保存好身份证复印件不随意丢弃,火车票、动车票也要及时收好,不能丢弃带有个人信息的二维码的车票,网络贷款要提高警惕,做到科学合理消费。

此次班会使与会的同学更加懂得自身安全的重要性,珍爱生命,相信马克思主义学院学生会在此次会议的指导下,搞好宿舍安全及卫生,重视个人的生命财产安全,向着更高的目标迈进。