当前位置: 首页 | 安全教育

文明在于细节处理,安全在于防患未然
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

为了加强学生宿舍管理,加强宿舍文化建设,规范学生行为,营造一个良好的学习、生活环境,2017年5月18日上午8点,马克思主义学院学生工作办公室主任赵静老师对该院各个宿舍进行了安全卫生大检查活动。

首先,赵静老师重点检查大功率用电问题,并检查了同学们的插排是否存在串并联现象,检查过程中赵老师也重点强调人走电断的思想。紧接着,便是对被褥叠放的指导,对于被子叠的不规范的同学,赵静老师亲自做示范,进行纠正。接着,赵静老师对宿舍的边边角角等同学们容易忽视叠的地方进行检查,贴心地提醒广大同学,在夏季来临之际,更要注意宿舍卫生细节。最后,赵老师对各个宿舍整洁的地面、洗手池、垃圾桶提出表扬,并教导同学们继续发扬优秀品质,并对各个宿舍卫生进行了比较,让同学们找出自身的问题,有则改之无则加勉。在马克思主义学院师生的共同努力下,本次卫生大检查活动圆满完成。

此次安全卫生大检查为提高马克思主义学院宿舍卫生水平起到了积极的促进作用,解决了宿舍的安全隐患,促进了师生的交流,也为学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础,相信马克思主义学院的学生能够齐心协力,共同创造文明和谐宿舍,使马院宿舍文化上再上一个新的台阶。