当前位置: 首页 | 学团在线

态度决定高度
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

为了进一步做好同学们的思想政治教育工作,促进班级学风建设,引导学生树立良好的学习、工作、生活态度,2017年6月9日上午八点,马克思主义学院在齐贤楼2207教室召开“态度决定高度”主题班会,本次班会由辅导员赵静老师主持,2015级思想政治教育专业全体学生积极参加。

本次主题班会赵老师主要从安全教育、学风建设和社会实践三个方面进行阐释。在安全教育方面,赵老师主要从夏季饮食和交通出行方面对同学们进行温馨提示,由于班级内女生居多,赵老师着重强调了女生不宜饮用凉水、穿着暴露,晚自习回宿舍结伴而行,过马路切忌低头玩手机、遮打太阳伞而不看路等行为,态度上足够重视才能避免安全问题的发生。在学风建设方面,赵老师指出,临近期末,同学们要沉下心来,用心备考,拥有良好的心境,同时务必秉承德业双修的学风,做到诚信备考,端正学习态度,为期末取得良好的成绩奠定基础。在社会实践方面,赵老师也表达了自己的期望,希望同学们利用暑假时间多看多练习教师从业技巧相关视频,掌握“三字一话”核心要领,不断提升自身作为师范类学生的职业素养。同时赵老师也积极鼓励同学们参加暑假“三下乡”和“调研山东”社会实践,在实践中锻炼自己,站到更高的平台。

此次主题班会的召开,使同学们的学习生活热情与思想道德觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,加强班级学风建设,促进了自身的成长成才。