当前位置: 首页 | 实践创新

“三下乡”社会实践第六站——进行采访党员活动
发布时间:2017-07-27 浏览次数:

为更好的学习共产党员的优秀品质,以党员的标准严格要求自己,2017年7月25日,马克思主义学院求是志愿服务队泰安组小分队在组长孙兰婷的带领下,走进一些党员的家中,向前辈们学习“当代大学生如何时刻以一名党员的标准要求自己”。

泰安组小分队一共走访了5位党员,党员们对大家的到来表示欢迎,并且对大家的觉悟感到十分欣慰。小分队成员就自己的问题虚心请教了党员们,认真做了笔记,并且大家就自己的心得进行了交流。 小分队成员纷纷发表了自己的看法和见解,氛围十分融洽。组长孙兰婷说:“当代大学生要坚信党的事业一定会胜利,共产主义一定会实现,决心像前辈那样为人民大众服务一生,为党的事业奋斗终身。”组员张硕补充道:“我们还要端正入党动机,时时刻刻用一名共产党员的身份要求督促自己不断进取,并且要有较强的事业心和奉献精神,使自己的世界观、人生观、价值观得到正面的影响,从而更好的服务社会,正确处理个人利益和集体利益的矛盾。”

交流结束后,小分队在党员赵军的推荐下,一起观看了大型政论专题片《将改革进行到底》,小分队成员深深的感受到了改革开放以来中国的沧桑巨变,对中国未来充满了信心,对改革进行到底充满了信心。

此次马克思主义学院求是志愿服务队泰安组在采访党员的社会实践中收获很多,了解了如何以一个党员的标准时刻要求自己,增强了自身的历史责任感。相信马克思主义学院学子能勇于开拓进取,勇于革命,勇于战斗,勇于胜利的革命情怀发扬光大。