实践创新
共赏潍院华诞,争做时代弄潮儿
2021-10-17

为庆祝潍坊学院建七十周年,弘扬艰苦奋斗、和衷共济、追求卓越的潍院精神,潍坊学院于2021年10月16日在全校范围内开展“七十载不忘初心,栉风沐雨育英才”七十周年校庆活动。马克思主义学院全体师生积极组织参与。

上午六点三十分,马克思主义学院210名学生代表来到行政楼参加升旗仪式。坚定的目光和挺拔的身姿是马院学子参与校庆热情的流露,“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”《歌唱祖国》的歌声在行政楼前回荡,70周年的独特旗帜在歌声中飘扬,爱校情在马院学子们的心中熊熊燃烧。

上午八点,潍坊学院建校七十周年庆祝大会在体育馆召开,潍坊学院党委书记李东主持。马院学生代表来到体育馆、田径场观看大会转播,学生党员及入党积极分子来到齐贤楼2210教室观看实时转播。学校各处的马院校级志愿者们在各自的岗位上积极工作,认真负责,虽然天气寒冷,但他们的始终热情不减,踏实践行着“我所在处,即是潍院”的口号。

庆祝会上,校长冯滨鲁在致辞中首先回顾和总结学校的奋斗历程与取得的成就。兄弟高校代表、校友代表、教师代表、在校生代表、中共潍坊市委书校长冯滨鲁在致辞中首先回顾和总结学校的奋斗历程与取得的成就。记及中共山东省委教育工委常务副书记依次上台发言。各位校友作为海内外三十多万校友中的一员,讲述着自己与潍院的相遇,并祝愿母校不断创造辉煌。中共潍坊市委书记田庆盈在会上提出,“希望广大青年学子励大志,明大德,成大才,担大任,不负韶华,努力成为时代新人,同时希望你们留在潍坊建设潍坊,在潍坊成就人生梦想,实现人生价值。”邓云锋在致辞中代表中共山东省教育工委、山东省教育厅祝贺潍坊学院建校70周年。他对同学们给予厚望:“广大同学要秉承“厚德、博学、求是、创新”的校训,树立远大理想,传承红色基因,珍惜青春年华,勤奋学习,刻苦钻研,心怀爱国情,笃定报国志,付诸强国行。”

下午七点,潍坊学院在体育场举办庆祝建校70周年文艺晚会,马院同学们自愿报名观看。晚会共分为薪火相传、流金岁月、勇立潮头和开创未来四大篇章。现场热情的歌舞表演下,同学们面露笑容,洋溢着这一代马院学子的青春风采。2019级思想政政治教育专业1班贺延斌说:“七十年春华秋实,七十年岁月如歌,七十年砥砺前行,七十年薪火相陈,潍院从风雨中走来,在风雨中成长,在今日迎来了它七十岁的生日,很荣幸能够与建校七十周年相逢,愿以吾辈青年之奋斗,谱写潍院美丽华章。”

校庆当天,马院学子积极参与各级各类活动,在其中不断加深对潍院的认识,爱校情怀在心中不断提升。相信在此之后,马院学子都能够不负期待,为建设更加美好和谐的马克思主义学院、活力光辉的潍坊学院而挥洒青春汗水!