实践创新
2021级新生入学理想信念教育暨暑假三下乡总结表彰大会顺利开展
2021-10-19

为增强新生理想信念,通过社会实践强化道德观念,马克思主义学院于2021年10月18日晚7点在齐贤楼2109教室开展“栉风沐雨再创佳绩,逐梦起航不负韶华”—2021级新生入学理想信念教育暨暑期三下乡总结表彰大会,社会实践部相关负责人进行宣讲。团总支副书记崔秀玲老师及2021级全体同学到场参加。

活动首先进行暑期三下乡活动总结以及成果展示,虞晴从理论宣讲、返家乡、党史学习、红色寻访、国情观察、青少年防溺水、希望小屋、乡村振兴八个主题进行,将24个社会实队,209名学生中的优秀事迹进行展示宣讲。宣讲把暑期三下乡期间同学们辛苦奔走的青春印记,生动形象地展现在现场同学们的眼前。即使在疫情不稳定的环境里,马院学子在各自家乡亦留下了坚定防疫的身影。

接着,崔秀玲老师对暑期三下乡社会实践活动中虞晴、马新杰、王淏玥等10名优秀个人,黄伟姣、张添添、吴小雨等7名优秀志愿者,张烁、曹丽君、吴晓雪等6名优秀新闻报道者进行颁奖。马新杰、于庆祥和高延荟对本次社会实践进行分享。随后,董黎明从社会实践部部门介绍着手进行理想信念教育,将雷锋月、九九公益日、希望小屋爱心义卖、寒暑假三下乡等主要负责活动进行详细叙述,让同学们对社会实践部有了更深入的了解和认识。

最后,盛文萱对同学们进行勉励:“如果你赶不上凌晨五点的太阳,或许你也可以看看傍晚六点的夕阳。没人可以回到过去,但是我们可以从现在开始。明天不一定更好,但更好的明天一定会到来。”

本次大会的开展深化了同学们对于社会实践的理解,是新生入学教育中不可缺少的一环。希望同学们在大学生活中能够积极参与社会实践,在实践中感悟、提升自己,在实践中发展自己的潜能,为建设青春活力的马院而贡献一份青春力量。