宣讲招聘
马克思主义学院2021届毕业生辅导员召开“青鸟计划”服务就业专项工作会议精神主题班会
2021-01-10

在毕业生面临就业问题的形势下,2021年1月10号在马克思主义学院2109教师毕业班辅导员崔老师向2021届毕业生组织召开主题班会传达校级“青鸟计划”服务就业专项工作会议精神。

此次主题班会上,崔秀玲老师向毕业生传达了对2021届毕业生就业创业工作动员部署会议精神和团省委近期对“青鸟计划”的相关工作要求,并就下一步如何开展2021年潍坊学院“青鸟计划”就业服务部署的四项重点工作进行了解读:组建各学院“青鸟计划”就业服务专班;全校招募“青鸟计划”信息员志愿者;优秀毕业生就业推介宣传;持续开展大学生就业观教育和就业指导培训。

主题班会上毕业生们认真听讲,积极响应会议精神。了解到青鸟计划有利于开阔视野,锻炼自身能力。毕业生们并表示在之后的就业中会结合此次班会的经验对自己实行更高标准的要求,为以后的工作奠定良好基础。毕业生们也学习到工作后每个人都务必要坚守自己的职业道德和努力提高自己的职业素养,职员的工作态度问题尤为重要。并且个人的业务潜力和交际潜力、强烈的职责感,要对自己的岗位负责,要对自己办理的业务负责也是每个毕业生就业不可或缺的条件。