科研活动
青岛理工大学王菁华教授来我校作专题报告
2022-06-17

 6月14日上午,青岛理工大学马克思主义学院党总支书记王菁华应邀在学校齐贤楼2204会议室为我校马克思主义学院作题为《新时代高校马克思主义学院建设的几点思考》的专题报告。报告会由马克思主义学院党总支书记吴明主持,院长刘德才及部分教师参加。

报告会上,王菁华以“新时代”为切入点,结合青岛理工大学马克思主义学院自2016年以来的发展实践,对新时代高校马克思主义学院建设作了深刻阐述。他着重分享了青岛理工大学马克思主义学院在助推国企党建方面取得的一系列丰硕成果,并就马克思主义学院在学校内部的功能发挥作了进一步阐释。他强调,高校马克思主义学院应当承担起大学的社会服务功能,教师应该“带着科学理论下基层、带着实践经验回课堂”,在服务地方与发展自身方面实现双赢。

学院教师纷纷表示此次专题报告剖析深刻、讲述生动,在服务地方、企业党建等方面,为建设新时代马克思主义学院提供了新的发展思路。

(文/图:刘亚男/王永涛)