实践创新
珍爱生命,健康生活
2017-03-24

2017年3月23日下午两点,潍坊学院在田径场主席台前举行大学生防治结核病控烟趣味健康夺冠赛,活动本着控烟,防治结核病的主题,获得了学院领导的大力支持并邀请有关政府机构负责人员参与了活动,马克思主义学院十名学生代表参加了本次比赛。

活动一开始,潍坊学院副校长王旭升和潍坊市结核防治中心主任杨国儒为大家致辞,为活动奠定基调。而后,在座的各位领导为潍坊学院防治结核病,控烟知识竞赛的获奖队伍与个人颁发了奖项,并宣布本次趣味比赛活动正式开始,各个学院代表队各自前往比赛地点集合比赛,比赛分为吹气接力,卷腹投准,过河搭桥三个部分,比赛过程充满趣味性,又不乏竞争性,大家都积极配合,通过集体协作完成比赛内容,并在速度准度力度各方面决出胜负,比赛进行非常激烈,各个代表队都不甘落后,你追我赶,最终比赛在一片热烈的气氛中结束,虽然强手如云,比赛激烈,但马克思主义学院仍以一定的优势获得了比赛的优秀组织奖,展示了自己的实力。

这次比赛的真正意义在于向大家宣传控烟,防治结核病,让大家可以保持好的生活习惯,远离香烟,珍爱身体,通过寓教于乐的形式,开展趣味比赛,在大家投入比赛的过程中向大家宣传了有关知识,使大家有了防治结核,控烟的意识,用比较活泛的方式得到了大家认同,取得了圆满成功。