实践创新
青春,速度——学生组女子800米比赛
2017-04-27

4月27日下午两点,潍坊学院第十六届田径运动会学生女子普通组800米正如火如荼地进行,运动健儿华群英、徐婉婷代表马克思主义学院参加了本项比赛,两位同学均为女子学生组第二小队参赛选手。

为了完美的完成本次比赛,在比赛正式开始之前,两位同学进行着压腿、弹跳等准备工作,这既是为了提前进入状态,也是为了防止比赛中出现抽筋等意外情况。比赛开始,随着裁判员一声枪响,她们便奋勇向前,不甘落后,始终以出色的表现飞驰在红色的跑道上,她们用百米的速度征服了第一圈,坚毅的目光、夺冠的信念始终没有消退。但由于起跑过于心急,徐婉婷同学在第二圈速度有所减慢,在后面一位同学超越她之后她就一直竭尽全力进行反超,终于在最后半圈时反超成功。此刻,看台上同学们也为她们欢呼,主席台上播报员认真读着加油稿,用激扬的声音将同学们的加油祝福用心传递。

在800米比赛过程中,两位运动健儿一直在以自己的极限速度奔跑,将自己的实力与耐力完美的展现出来,她们那拼搏进取、永不言弃的精神是每一位马克思主义学院学子的骄傲,祝马克思主义学院本次运动会能取得圆满成功。