实践创新
参加中华美文大学生朗诵比赛
2017-05-06

2017年5月5日下午14:30在安顺校区六号楼6109举行了潍坊学院中华美文大学生朗诵比赛。马克思主义学院学生积极参加了此次比赛,鲁璇,王雨晴,李京如代表学院参加了团体赛,李京如参加了个人赛。

潍坊学院中华美文大学生朗诵比赛分为团体赛和个人赛,团体按照抽签顺序依次上台朗诵。马克思主义学院按照抽签顺序作为团体第九个朗诵,朗诵的是鲁迅的《题辞》。三人富有感情的朗诵了配上优美的古典旋律,在悠扬的古典旋律中声音此起彼伏富有节奏感与感染力将现场的每个人都感染了最终获得了三等奖的好成绩。团队赛结束后进行个人赛,李京如同学代表马克思主义学院参加了比赛,演讲的是郑愁予的《错误》,饱含深情的演讲使在场的每个人都动容,最终获得了三等奖的佳绩。

此次中华美文大学生朗诵比赛不仅丰富了同学们的校园生活,而且提高锻炼了同学们的能力和现场的表现力。通过这次活动,陶冶了学生的情操,提升了同学们的汉语水平和对中华文化的认识,进一步感受了中华美文的魅力!