思想品德
召开学习全省高校思想政治工作讲话精神交流会
2017-05-12

为深入学习省委书记刘家义在全省高校思政工作会议上的重要讲话精神,2017年5月11日晚七点,马克思主义学院在齐贤楼2207教室召开学习交流会。本次交流会由团支书石涵主持,2015级全体学生积极参加。

会议伊始,石涵带领大家学习刘家义书记的讲话精神,并针对刘书记讲话的重点问题进行了深入讲解,剖析了此次讲话内容的重要性。紧接着,同学们展开交流,畅谈自己对刘书记讲话精神的理解及看法。学生于新华认为:“作为思想政治教育专业的学生,我们首先要认真学习、深刻领会习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步统一思想、统一行动,牢固树立‘四个意识’”。学生王欣瑶提出:“毕业后我打算做教师,遵循规律,不断探索新办法开展思想政治工作。”会议最后,石涵发起倡议,希望大家一起努力,形成合力,把马克思主义学院思想政治工作变成一项系统工程,不断提升马院的思想政治工作水平,开创思政发展新局面。

此次会议的召开加深了马克思主义学院学生对思政工作的理解,增强了自身的自觉性和责任感,相信马克思主义学院学生能与老师相互配合,一道努力,把找准问题、解决问题作为出发点和落脚点,创新思维,把思政工作落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。