赵允福
2017-06-13

赵允福,男,1970年1月出生,辽宁大学马克思主义哲学硕士,中共党员,马克思主义学院副教授,副院长。

现为齐鲁师范学院兼职教授,中共潍坊市委讲师团专家库专家,入选潍坊市“百名理论人才”工程,潍坊市社会科学研究十佳拔尖人才,为山东示范马克思主义学院立项建设项目组成员、山东高校黄大年式马克思主义理论教师团队成员、山东高校名师工作室成员、潍坊市舆情研究基地方向带头人、马克思主义理论校级重点学科学术骨干、马克思主义理论立项建设硕士点重要成员、山东建筑大学硕士研究生导师。兼任山东省哲学学会理事、山东省革命史学会理事、全国应用哲学学会理事。

主讲马克思主义基本原理概论、西方政治思想史等。

主要研究方向:马克思主义哲学、文化哲学、政治哲学等。

近年来,主持山东省社科联课题2项、山东省教育厅课题1项、潍坊市社科规划项目2项,参与国家、省、市级教研、科研课题多项,出版学术专著5部,在《理论探讨》、《理论学刊》、《中央民族大学学报》、《求实》、《马克思主义哲学研究》等刊物发表学术论文20余篇。成果分别获得潍坊市一等奖1项、市厅级二等奖4项,三等奖多项。连续多年被评为优秀教师,教学效果连年优秀。