思想品德
学习交流《习近平的七年知青岁月》
2017-11-12

为了充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,2017年11月15日晚,马克思主义学院于齐贤楼2207教室举行了学习交流《习近平的七年知青岁月》主题活动,马克思主义学院学生会全体成员积极参与本次交流活动。

首先,由马克思主义学院学生会主席石涵宣读“关于认真组织学习《习近平的七年知青岁月》的通知”,希望大家能在学习交流中把握书中要义,领会其精神实质,从而在今后的生活中坚定信念,勇于担当,展现青年马克思主义者风采。接着学生会各部门代表上台发言,女生部李京如同学表示:“习近平总书记之所以能够成为党和国家的领导人,得益于艰苦环境的造就,更是他苦干实干立志奋斗的结果,所以作为祖国未来接班人和建设者的莘莘学子,要勇于直面成长路上的挫折,敢于接受青春路上的磨砺,相信经过风雨的洗礼,艰难的打磨,不懈的奋斗,终能打拼出属于自己的一片天地,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。”字字真切,引起了大家的强烈共鸣。最后石涵同学给为同学们分享了她的认识:作为共青团团员,我们一定要了解同学们的心声,想他们之所想,急他们之所需,做一个全心全意服务奉献的人。激昂的言论振奋人心,获得全场热烈掌声。

本次交流活动坚定了同学们跟党走的信念,培养了同学们吃苦耐劳的精神。相信马克思主义学院的同学们一定能脚踏实地,增强理论联系实际能力,在今后的学习生活中获得更大进步。