您所在的位置: 首页  新闻动态

学习宣传十九大精神学生骨干宣讲团走进马克思主义学院

发布时间:2017-12-14

2017年12月12日下午,学习宣传十九大精神学生骨干宣讲团走进马克思主义学院于齐贤楼2109教室正式开始,出席本次活动的领导有潍坊学院学工处副处长张付功、马克思主义学院学生工作办公室主任赵静,马克思主义学院2015级、2016级全体学生参加。

首先由赵静老师主持活动,向到来的学工处领导和宣讲团成员表示欢迎,宣讲正式开始,第一位宣讲的是物理与光电工程学院的牛浩然同学,他从十九大精神的政治层面出发,指出在党的领导下,五年来我国政治面貌焕然一新,国家发展踏向新征程,他重点强调了如何做合格党员,希望同学们将国家大事与个人忧乐相结合。第二位宣讲的是机电与车辆工程学院的李永昭同学,他主要讲了十九大精神的经济层面,通过与以前社会状况的对比展现在党的领导下人民生活取得了巨大进步。第三位宣讲的是信息与控制工程学院的张旭同学,他重点阐述了国家教育问题,从高考改革和高校建设等方面出发,展现我国教育制度日趋完善教育水平显著提高。最后是外国语学院的高婕同学,她重点分析了作为热点的网络问题,从利弊两个方面辩证分析,“利”的方面她援引“新四大发明”的说法进行了生动阐释,“弊”的方面她结合自身经历将信息化时代网络应用的负面影响进行了详细陈述,有理有据,引发同学们强烈共鸣。

本次宣讲活动带动了全院同学学习十九大精神的良好氛围,同时各位学生骨干充分发挥了引领示范作用,引导同学们结合生活实际积极学习十九大精神。希望同学们能够向各位宣讲团成员学习,严格要求自己,将个人理想与国家前途紧密联系起来,以实际行动贯彻落实十九大精神。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061