您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

学生党支部环保宣传主题活动

发布时间:2018-06-12

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党员的先进模范带头作用,树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,2018612日马克思主义学院学生党支部于齐贤楼主持开展了以“凝聚青春力量,共享低碳未来”为主题的签字宣传活动。

首先,学院内画艺见长的同学们共同设计了精美了主题展板,展板以绿色为基调,象征低碳环保,中间是蓝天白云环绕下的地球,象征着低碳生活下的美好未来。在学生预备党员的牵头组织下,大家齐心协力将展板搬到人员密集的过道,引导来往的同学们在展板空白处签字,为同学们宣传低碳环保精神。大家路过展板时纷纷驻足,用笔签下自己的名字,以示对环保事业的支持,可见低碳环保观念在当代大学生中已是深入人心。傍晚时,同学们将写满名字的展板放在楼道展示区,这块写满同学们环保信念的展板,将在齐贤楼持续摆放,向来往的人们继续宣传环保精神。

习近平总书记说过:“绿水青山就是金山银山。”通过本次签字宣传活动,大家深刻领悟到了环保是国家大事更是个人必须履行的职责,希望同学们大力倡导勤俭节约的社会风尚,从自身做起,从小事做起,为绿水青山长存奉献自己的力量。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061