您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

学习《中国共产党问责条例》:强化责任,担当实干

发布时间:2018-08-26

2018年8月25日马克思主义学院学生党支部于2207教室组织党员干部学习《中国共产党问责条例》,学生党支部书记赵静主持此次会议,结合我院工作实际,就如何认真贯彻落实“条例”,进一步强化责任担当展开。

会议首先认真学习了习近平总书记“7.1”重要讲话和《中国共产党问责条例》。习总书记的讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言;讲话回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的历史贡献,以八个“不忘初心、继续前进”为主题,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义事业和全面推进党的建设的纲领性文献。对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大理论意义和现实意义。

赵静老师强调,习总书记“7.1”重要讲话和《中国共产党问责条例》,党员同志要带头学、认真学,要准确把握讲话的丰富内涵和精神实质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;同时要与“两学一做”结合起来,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。最后,参会的党员同志们分别从不同角度谈了自己学习习近平“7.1”讲话精神的心得体会。大家表示不忘入党时的“初心”,不忘自己的责任,做好自己的本职工作。

通过此次会议,对照《中国共产党问责条例》,结合“两学一做”专题教育,结合“学转促”活动,通过学习党章党规,学习习总书记系列重要讲话精神,进一步增强责任担当意识,与全院师生共同努力,继续前进。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061