您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

学习党的纪律,做有自律的大学生

发布时间:2018-06-26

2018年6月25日马克思主义学院学生党支部于2207开展了主题为“学习党的纪律”的会议。本次会议由学生党支部书记赵静老师主持。她主要从党的组织制度、纪律入手,向同学们阐述党的基本知识,提高各位党员同志对党组织的认识。

赵静老师首先提到什么是党的组织制度?党的组织机构主要划分为哪些部分?之后,赵静老师开始讲述党的知识:党的根本组织原则即民主集中制的根本组织原则,民主集中制的科学内涵在党组织中占据重要地位。在加强民主集中制的方法上,赵静老师着重强调了:发展党内民主;健全党内民主制度;坚决维护中央权威;保证党的路线、党的方针、政策顺利贯彻执行;坚持集体领导原则,正确处理集体领导与个人分工负责的关系;完善监督制度。赵静老师还详细阐述了党的纪律,包括政治纪律、组织纪律、群众纪律、经济纪律、保密纪律、宣传纪律、人事纪律、外事纪律,并推荐了近期的一些积极向上、充满正能量的影视作品,使党员同志们感受到了党的文化氛围。

最后,赵静老师对各位党员同志提出要求:要始终同中央保持高度一致,提高政治觉悟,有为人民服务的意识,时时刻刻以更高的标准来要求自己。同时,赵静老师也希望各位学生党员努力学习专业知识,不断提高思想觉悟,树立正确的世界观、人生观、价值观。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061