您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2018-09-06

新学期、新征程、新思想,在同学们优良学风的熏染下,初秋潍院更显诗意盎然。开学初,马克思主义学院积极跟进党建工作,并在学生以及迎新工作上高屋建瓴。其中,各位预备党员与入党积极分子作为学生队伍的先锋人员做出了积极的表率和贡献。2018年9月6日上午,马克思主义学院于齐贤楼2210教室隆重举行了预备党员入党宣誓仪式,马克思主义学院党总支书记陈子文、学生党支部全体成员出席本次仪式,学生党支部书记赵静主持,全体预备党员、部分入党积极分子参加本次活动。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕,雄浑的歌声与坚挺的站姿融为一体。雄壮、激昂的旋律过后,由学生党支部组织委员王锋宣读了参加宣誓的预备党员名单。随后,5名新党员举起右手,面对党旗,庄严宣誓,洪亮的宣誓声表达了对党的热爱和忠诚以及全心全意为人民服务的决心。

宣誓结束后,预备党员代表赵婷婷同志发言,赵婷婷同志的发言充分展示了成为一名光荣的共产党员的心路历程与历练经历,从递上入党申请书到党课培训,每一步走来,都是一次洗礼、一次成长,并表示要继承和发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,充分发挥党员的先锋模范作用,在学习、工作、生活中严格要求自己,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

随后,由党总支书记陈子文发言,他叮嘱同学们要讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行。牢记入党誓词,并将其作为一生严格要求自己的标准,要成为人民的先锋模范,铭记自己共产主义斗士的身份。最后,学生党支部书记赵静作简要总结,叮嘱各预备党员进一步坚定共产主义的理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的学习岗位上加倍努力工作,做一名合格的党员,并宣布宣誓活动正式结束。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。首先祝贺五位同志经过不懈奋斗最终加入了中国共产党这个大家庭。在2018级新生开学之际要树立榜样的力量,不忘初心,牢记使命,提高专业素养,任重道远。始终发扬为人民服务的精神,为共产主义事业奋斗终生!

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061