多形式,多奖项——带你玩转社会实践表彰会
2018-09-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励更多同学加入实践队伍中来,勇做担当民族复兴大业的时代新人,同时对暑假三下乡实践活动进行总结反思,2018年9月17日晚7点马克思主义学院于8430举办暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会。

活动伊始,社会实践活动负责人李烨首先对积极参加社会实践的同学们表示感谢,对并暑假三下乡取得的成绩进行了总结。此次实践活动在宣传工作方面有了重大突破,几乎每一篇投稿都在中青校园发表,这离不开大家的共同努力。此次社会实践分地区分组进行,涉及潍坊、日照、青岛等各个地区,采用调研和宣讲两种方式,双管齐下,新颖的工作方式也是这次社会实践成功的一大因素。但是也存在一些不足之处,各小组组长进行了反馈并和同学们积极探讨,希望在以后的社会实践中可以减少此类事情的发生。

随后进行了颁奖仪式,出色组织奖、优秀个人奖、优秀志愿参与奖、优秀新闻报道奖、优秀实践报告奖,各种各样的奖项也体现了此次活动的丰富多样。接着,多个同学进行了发言。其中,获奖同学亓玫舒说道:“我认为这次社会实践活动非常有意义,切实感受到了老百姓在改革开放40年取得的新成就新面貌中的幸福感、获得感,尤其是在本次活动中我懂得了很多,也认识了很多优秀的人,希望自己可以更加优秀。”最后,李烨总结道:“希望同学们能够再接再厉,在以后的社会实践中取得更加优异的成绩。”

此次表彰活动,是对大家以实际行动助力习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲,服务乡村振兴战略的充分肯定。希望他们可以不断探索和创新活动的载体、途经、方法和领域,提高社会实践活动的吸引力,吸引更多的人加入到社会实践中来,在实践中不断提高自身的社会责任感、科学精神和创新能力,共创马院的美好未来。