您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

履行党员义务,主动缴纳党费

发布时间:2018-09-26

为进一步增强党员的组织观念,提高党员的党性修养和思想觉悟,推动党员自觉履行党员义务,马克思主义学院学生党支部于2018926日在齐贤楼2207开展了“履行党员义务,主动缴纳党费”的主题活动马克思主义学院学生党支部所有成员按时参加。

活动伊始,支部全体党员共同学习了《党章》和“党费收缴、使用和管理办法”中的有关章节,让他们对于缴纳党费有了初步了解,期间,支部组织委员王锋同志还向支部党员们宣读了每位党员需要上缴的党费数额。接着,吴娜同志指出按时足额交纳党费是每个党员自觉履行义务的基本要求,是增强党的组织观念,自觉履行党员义务,关心支持党的事业的重要体现,也是党员增强党性修养和提高思想觉悟的现实反映。她说道:“‘做合格党员’,‘不忘初心、牢记使命’不在于口号喊得有多响、决心有多大,关键在于通过学党章党规、学系列讲话,通过深化主题教育实践,通过标准化、制度化、常态化建设,切实加强自身党性修养,时刻牢记自己的第一身份。”听了吴娜同志的话,在场的无一不赞同,只有从每月交纳党费这样的事情做起,把按时足额缴纳党费作为党性来修炼,以实际行动诠释缴纳党费的神圣意义,才是对党最基本的忠诚和对工作最有力的回答。随后,由党支部书记赵静带头,支部党员积极参与,带着对党组织的归属感,以现金交纳的方式,主动足额交纳了2018年第三季度党费,用实际行动践行党的纪律。

通过此次活动,马克思主义学院学生党支部贯彻落实了“两学一做”,进一步学习了党章党规,积极进取,从小事做起,争做合格党员,这也将会推动以后各项工作的稳步健康发展。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061