小凝练,大团结——小萌新的第一次团队凝练活动
2018-09-28

时光荏苒,白驹过隙。转眼间,又是一年开学季,马克思主义学院这个大家庭又增添了很多的新成员,为给新生创造互相交流的机会,让新生互相认识并且增进同学感情,更快地融入到学院集体中来,2018年9月27日马克思主义学院2018级全体同学在弘德湖畔参加了新生团队凝练活动。

初秋的弘德湖畔带有丝丝凉气,但是同学们的欢声笑语点燃了现场的气氛。 “众志成城”游戏中,小萌新们起初很茫然,但经过主持人的耐心细致的讲解,了解了具体的规则之后都热情高涨,积极的讨论并参与进来。游戏规则要求四个人一组,围成一圈,背对背的坐在地上,然后需要在不用手的情况下撑地站起来,随后依次增加人数,每次增加2个直至10人。大家一开始都兴致颇高,都一个挨一个,兴致勃勃的起身站立,但是试了几次都没成功之后便有些气馁。但是主持人一直给他们打气加油,告诉他们一定要坚持再坚持一下,成功的秘诀就是再坚持一下。一声又一声的哨响带着催人奋进的力量让大家不再抱怨一起努力,他们咬牙坚持撑起了对方的重量的同时也把自己放心的交给队友,最终通过集体智慧成功化解难题取得了成功。接下来的是“谁是卧底”游戏,在经过简单的介绍之后就开始游戏了。平民、卧底、帮凶各种各样的身份让大家应接不暇,大家积极开动脑筋,拼尽全力地完成任务,保护队友寻找卧底,玩的好不热闹。输了的小队则为大家表演节目,他们满怀激情的开嗓而唱,赢得同学们的阵阵掌声和欢呼声。

通过这次活动,培养了同学们坚持团结共同努力的精神,增进了同学们之间的交流沟通,使同学们的集体荣誉感和凝聚力大大增强。希望他们能够更快地适应大学生活,增强马院团队凝聚力,丰富课余生活,培养团队意识。