您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

召开“对标先进,见贤思齐”主题党日活动

发布时间:2018-11-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作马克思主义学院学生党支部于20181110日在齐贤楼2207开展了对标先进,见贤思齐”的主题党日活动,马克思主义学院学生党支部所有成员按时参加。

活动伊始,党支部书记赵静老师带领大家走进了潍坊学院的师德模范——姜述凤老师的感人事迹,她是我们身边普普通通的一名教师,然而普通中孕育着非凡。12年的教书生涯,姜述凤老师虽然没有傲人的成绩,但却一步步地到达了善良的峰顶;她就像一头老黄牛,勤勤恳恳,任劳任怨,盯住地面一步步前行至无私的港湾;她更像一位负重的挑夫,挑着责任与希望,踏踏实实一步步引导她的学生迈进学术的殿堂。随后,针对反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》,赵静老师组织大家通过座谈交流的形式交流了自己的学习体会,组织委员王锋老师说:“党员教师应该在为人师表、行为世范上有更高标准。党员教师学为人师、行为世范,最重要的就是把马克思主义坚持好,时刻牢记自己党员教师的身份,热爱祖国,珍惜荣誉,坚持对马克思主义、中国特色社会主义、共产主义的执着和坚守,坚持对党和人民的忠诚,带着光荣感和使命感去传道授业,做到吾道一以贯之。党员教师在自身党性锻炼上更要严格,努力做模范党员,用实际行动影响和带动学生。”学生党员赵婷婷说道:“普通而不平凡,细微却令我们感动。榜样其实都是普通的个体,但平凡的他们却拥有不平凡的力量。其实拨动我们心弦的并不是什么惊天动地的情节,也不是什么曲折迷离的经历,而是他们敬业精业、勤奋创业、苦乐奉献的优秀品质和在磨砺中进取、在探索中创新的精神意志。我们要善于学习这些先进典型身上可贵的进取奉献精神,在平凡的工作中也做出不平凡的贡献。”最后,由党支部书记赵静带头,支部党员积极参与,带着对党组织的归属感,以现金交纳的方式,主动足额交纳了201811月份党费,用实际行动践行党的纪律。

此次活动的开展,马克思主义学院学生党支部全体成员深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,对于推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有重要意义,有利于把先进典型的榜样力量转化为推动工作的强大动力。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061