您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

开展“组织学习《条例》,做优秀模范党员”主题党日活动

发布时间:2018-12-10

为发扬党长期积累的党支部建设宝贵传统,体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际,马克思主义学院学生党支部于2018年12月10上午在齐贤楼2207进行了支部党日主题活动,由学生党支部书记赵静老师带头组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》并进行现场交纳党费,马克思主义学院学生党支部所有成员按时参加。

活动伊始,赵静老师亲力亲为、率先垂范,带头学习《条例》、执行《条例》,并在会上且带领大家一起学习,探寻《条例》背后的深远意义和重大作用。赵静指出:“制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。”赵静的发言得到了在场的所有学生党支部成员的一致认可。党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志,这需要我们提起精神,认真学习、执行《条例》,不断提高党支部标准化、规范化建设水平。随后赵静老师组织大家进行交流学习,切实掌握《条例》内容,其中组织委员王锋老师说:“要结合推进‘两学一做’学习教育常态化制度化、扎实开展‘大学习、大调研、大改进’,采取有力措施,对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,把政治标准放在首位,严格程序、严肃纪律,发展政治品质纯洁的党员,发现、培养和推荐党员。”学生党员超越说道:“我会加强自我教育、自我管理、自我监督和自我服务,提高自己的素质,坚定理想信念,开展自我批评,维护和执行党的纪律,切实履行义务。做好党费收缴、使用和管理工作。”最后,由党支部书记赵静带头,支部党员积极参与,带着对党组织的归属感,以现金交纳的方式,主动足额交纳了2018年12月份党费,用实际行动践行《条例》。

此次活动的开展,切实增强了马克思主义学院学生党支部成员们贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,有利于牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为党支部建设提供了基本遵循,对加强马克思主义学院党支部的组织体系建设具有十分重要的意义。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061