您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

组织开展主题党日活动

发布时间:2019-01-10

2019年1月10日,马克思主义学院学生党支部在齐贤楼2207开展了主题党日活动,本次活动共有四项日程。

会议首先认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。党支部书记赵静强调,各位党员要立足工作岗位,用更高的标准要求自已,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。经过本次学习,大家深入领会了《条例》精神,增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

其次,党支部书记赵静代表党支部委员会从切实加强党员思想建设,创建学习型党组织、创新开展党员管理工作,发挥师生党员模范作用、有效推进支部组织建设,增强支部战斗活力三个方面向党员大会述职。

随后,进行了民主评议党员,每位党员根据实际情况填写了党员民主评议测评表。党支部委员会会议也本着客观公正的态度,不搞好人主义、平均照顾的原则,根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。

最后,由党支部书记赵静带头,支部党员积极参与,带着对党组织的归属感,以现金交纳的方式,主动足额交纳了2019年1月份党费,用实际行动践行党的纪律。

此次主题党日活动的开展,增强了党员的责任担当意识,同时,也进一步推进了马克思主义学院学生党支部工作的规范化和制度化建设,更好的发挥了党员的先锋模范作用。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061