您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

学习思想政治理论,承担铸魂育人任务

发布时间:2019-03-21

为落实立德树人的根本任务,发展中国特色社会主义教育,用思想政治教育理论课铸魂育人,马克思主义学院党总支学生党支部于2019年3月21日上午在2207召开关于“习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话”的集体学习会。

会议伊始,马克思主义学院党总支学生党支部书记赵静主持会议并发表讲话,她强调思想政治理论是落实立德树人任务的关键。王锋老师带头学习了“习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话”并发表了自己的意见,王锋老师认为要用真理引导学生高校思想政治工作是培养人和为谁培养人的根本问题,与树立道德修养人、不断提高工作能力和教学水平、在党的领导下建设思想政治理论课等基本任务密切相关。高校思想政治理论课教师要用真理的力量引导学生,只有在大是大非面前保持政治清醒,在党和人民的伟大实践中关注时代、关注社会,汲取养分、丰富思想,善于引导学生树立正确的理想信念、学会正确的思维方法,以宽广的知识视野、国际视野、历史视野把一些道理讲明白、讲清楚,才能产生强大的真理的力量。紧接着党员们阅读了讲话文章并进行了心得交流,办好中国特色社会主义关键是理直气壮地开展好思想政治理论课。随后马克思主义学院党总支学生党支部书记赵静在会上强调要进一步加强思想政治理论课的开展,教师要用真理的力量引导学生,帮助学生树立正确的人生观和价值观,提高思想道德修养,为中国特色社会主义培养更多的后备人才。2016级学生党员虽在外支教,仍坚持自学,支教实习老师林志鑫在自学心得感悟中写道:“作为一名思想政治教育专业的学生,我会在将来担负起这份责任,成为一名合格的思想政治理论的教育者。”支教实习老师赵婷婷写道:“我们要增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中”。

这次会议为思想政治教育专业的学生指明了未来的方向,提高了人才培养的质量,形成了学习思想政治理论的良好氛围,有利于把学生培养成为担当民族复兴大任的时代新人,为培养一代又一代社会主义建设者和接班人提供了重要保障。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061