您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

重视思想政治教学,提高思想政治觉悟

发布时间:2019-04-11

为了给新时代学校思想政治理论课建设指明方向,让广大思想政治理论课教师确立目标,2019年4月11日潍坊学院马克思主义学院名誉院长逄锦聚受邀来我校进行报告。马克思主义学院学生党支部党员也参加此次报告会。

逄锦聚教授此次报告的内容是学习贯彻习近平总书记在学校思政政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,他主要从思想和行为两方面出发,让大家重视思想政治课的重要性。思想上,逄锦聚教授告诉大家要树立自己的爱国情怀。他通过讲叙利亚等国目前的混乱局面,以实际事例向大家说明了国家对于我们的重要性。有国才有家,无国则无家。一桩桩事例皆在向大家敲响了警钟:当代人的思想政治修养急需提高的现状。逄锦聚教授借十九大以来的一些方针政策向大家说明了办好思政课意义重大。行为上,逄锦聚教授告诉大家要把学习奋斗目标同民族复兴结合起来。作为老师要引导同学们要提高自己的思想政治觉悟,并付诸实践。他还列举西南联大的例子,倡导大学生学习其精神,不断锻炼自己,提高自己的学习能力。会议结束后,王锋老师表示自己会深入学习贯彻落实习总书记的重要讲话精神,苦练内功,全面提高自身素质,发挥积极性、主动性、创造性,既要教好书育好人,又要加强马克思主义理论研究,把理论讲彻底,争做合格的思政课教师,共同把马克思主义学院建设好。最后,在赵静的带领下,所有党员交齐了本月党费。

逄锦聚教授通过两个小时的报告向大家解读了自己对于习近平总书记在学校思政政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的理解,传授了自己的殷切教导,表达了自己对于潍坊学院思想政治课未来发展的期望。马克思主义学院学生党支部也表示以后一定会紧跟十九大步伐,积极弘扬十九大精神,加强思想政治建设,培养合格的社会主义建设者和接班人。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061