您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

坚定入党信念,引领优秀风尚

发布时间:2019-04-23

为了提高入党积极分子的自身素质,切实对入党积极分子进行培训和教育,加强党的基层建设,贯彻落实新时代党的组织路线的总要求,马克思主义学院于2019年4月23日下午于齐贤楼2501教室举行2019年上半年入党积极分子开班仪式,本次仪式由马克思主义学院学生党支部书记赵静老师主持,党总支书记陈子文为入党积极分子上第一堂课。

此次活动共分为两部分。活动伊始,赵静表明,为加强入党积极分子教育培养,使各位同志在思想和行动上真正积极向党组织靠拢,马克思主义学院学生党支部开始了入党积极分子为期36课时的培训学习。她首先介绍了此次入党积极分子推优的基本流程及本次培训的具体安排。

第二部分,陈子文书记开讲入党积极分子第一课,他说:“这次培训不仅是进行党的性质教育而且是进行学员自身教育。”他明确了开设入党积极分子培训班的必要性和意义,这是提高自身素质的需要,也是思想入党行动入党的需要。陈子文对集中培训的必要性进行了阐述。第一这是认真贯彻中组部《发展党员工作细则》的要求;第二是落实“十六字”建党方针和加强基层党组织建设的需要;第三是可以使入党积极分子深入理解党员标准。希望大家可以认真学习,向先进同志学习,争取尽快达到党员条件。最后陈书记还讲了他的希望和要求,希望他们可以做到思想上高度重视,纪律上严格遵守,环境上保持整洁,并祝他们学有所得、学有所成、不断进步。最后赵静对此次开班仪式的几个问题做了简要的总结,希望各位同志能够端正入党动机,确立共产党人应有的理想信念和正确的世界观,人生观,价值观。在今后的学习,工作和生活中承担起自己的责任,以实际行动争取成为一名优秀的中国共产党党员。

通过此次开班仪式,34名入党积极分子坚定了入党信念,提高了自身素质,确立了自己的理想信念。也促进了他们从自己的行动做起,脚踏实地,引领优秀风尚,为马克思主义学院党组织贡献一份力量。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061