您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

观红色影片,做红色传人

发布时间:2019-04-27

为了宣扬红色经典文化,传承红色优良精神,让入党积极分子积极向党组织靠拢,真正做到在思想上入党,4月27日下午马克思主义学院在齐贤楼2501组织2019年上半年入党积极分子观看电影《忠诚与信仰》。

这部影片讲述了烈士朱枫的事迹,朱枫同志是“吴石案”中被杀害的四位共产党员之一,她在完成工作交接后,放弃与家人团聚的机会,选择舍小家为大家继续执行任务,一句“个人的事先放放吧”不知道震撼了多少人。在她因被出卖而被捕时,在她忍受吞金之痛、守护心中信仰时,大家眼眶已经泛着泪花,为这位大小姐,更为这位伟大的革命者。大家在看完影片后意犹未尽,纷纷写下了自己的观后感。他们都被朱枫对党的忠诚和信仰折服,为朱枫的大义凛然、宁死不屈而感动,其实不光是大家为之动容,领导人毛泽东也曾为她写下了“惊涛拍孤岛,碧波映天晓;虎穴藏忠魂,曙光迎来早”的诗句。

本次观影虽然已经结束,但是相信这部影片给每位入党积极分子都留下了深刻的印象,希望他们能像共产党的同志们一样,传承红色的优良品质,坚守自己的信仰,成为一名真正的共产党员。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061