您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

我院学生党支部积极开展“不忘初心,不负青春”主题党日活动

发布时间:2019-05-04

五四是奋斗岁月的剪影,五四是青春如歌的使命,五四是爱国精神的传承!一百年后的今天,我们又一次站在五四运动的纪念碑前,回望那个壮怀激烈的年代。作为青年的我们,在五四运动一百周年之际,应不忘历史并向那些参与过运动的青年以及他们所秉承的五四精神致敬。让我们一起来看看马院学生党支部的热血教师和青年们都在干什么吧!

马克思主义学院党总支副书记王胜谈到:“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话深切地缅怀五四先驱,深刻阐释五四运动的历史意义,并且对发扬五四精神提出明确要求。我们要坚持立德树人,把五四精神融入对学生的德智体美劳全方面综合发展的教育中去,致力于培育有过硬本领的新时代新青年。”

马克思主义学院学生党支部书记赵静也表示到:“五四运动,是我国近现代史上具有里程碑式意义的重大事件,为中华民族伟大复兴创造了弥足珍贵的精神财富——五四精神。爱国、进步、民主、科学是这一精神的集中体现。作为马克思主义理论学科的青年学生,特别是党员学生,要乐于在生活中积极践行五四精神,讲好五四故事,以自身为榜样引导身边同学近距离感知五四运动所体现的民主精神。另外,我们青年党员要带头从大处着眼,小处入手,认真学习,不断夯实理论知识,深化学术研究,增强学科自信,敢于发声,敢于亮剑,敢做、争做新时代新青年。”

与此同时,马克思主义学院学生党支部组织委员王锋说到:“在五四运动一百周年的日子里,我们要不忘初心,不负青春。中国共产党自诞生以来,就把为中国人民谋幸福、振兴中华民族作为自己的初衷和使命。团结带领全国各族人民不懈奋斗,克服各种困难和障碍,不断取得革命、建设、改革的伟大胜利。我们要加强对青年学生的教育引导,把立德树人、遵纪守法放在重要位置,把五四精神学习好落实好。”其余学生党支部成员也深以为然。

百年前的五四摇起了“科学”、“民主”的大旗,而现如今的新青年们也将时代的重担挑在了肩上。

学生党员石涵谈到:“习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上指出,‘青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。’因为我们年轻,所以我们有时间去憧憬未来,实现理想;因为我们年轻,所以我们有时间去接受失败,从中吸取经验;因为我们年轻,所以国家的未来将掌握在我们手中。”

学生党员孙兰婷也说到:“五四运动,拉开了中国青年运动的序幕,作为党员、学生干部,更要勇于担当,朝气蓬勃,不负新时代!在思想上,继续努力学习政治理论知识。在平时的学习工作中,作为学生干部,要始终以高度的热情、负责的态度对待每一件事,及时地、保质保量地完成每一项任务。作为一名大四的大学生,我所面临的是进一步处理好学习和以后的就业之间关系的问题。工作离不开学习,要不断学习新的理论知识、政策法规、规章制度,只有这样,才能更好地做好工作,只有不断的学习才能提升自己,才能更好的为人民服务,为社会的发展做出贡献。我一定坚定的沿着党指导的路线前进,坚定马克思列宁主义、毛泽东思想,邓小平理论,三个代表的重要思想,习近平新时代中国特色社会主义思想,成为一名合格的中国共产党党员。用奋斗点亮青春灯塔,用青春和汗水创造新时代的伟大奇迹!”

其他党支部成员纷纷提到了自己的感受,或激昂,或奋进,无一不体现着新生代青年蓬勃向上的力量,作为新时代的新青年,一定会认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,破惯性思维之藩篱,强辩证思考之意识,固法治规则之观念,增驾驭风险之能力,做远大格局之青年!

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。我们纪念五四运动,怀念五四先驱,弘扬五四精神,沿着五四运动所追寻的正确道路,不懈努力、接续奋斗,在中国特色社会主义新时代,向着“两个一百年”奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的梦想前进!

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061