您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

“勇做时代追梦人”马克思主义学院学生党支部

发布时间:2019-08-09

主题党日宣讲活动为进一步加强党员队伍建设,发挥学生党员示范引领作用,2019年8月9日,马克思主义学院学生党支部全体在校学生党员赴往潍坊安丘市青云学府,开展“勇做时代追梦人”主题宣讲活动,引导青少年树立远大理想、积极培养和践行社会主义核心价值观,激励广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习,砥砺前进。

宣讲主题确立之后,党支部成员积极与青云学府老师进行对接,工作落实落细,定好日期,临时组织学生返校,一起走进“勇做时代追梦人”宣讲课堂,发出新时代最强音。出发前,各位学生党员在学生党支部书记赵静的指导下,积极讨论宣讲PPT的内容,紧扣主题,多次修改,全力保证本次宣讲活动的有效性。

学生党员们走进了高一(1)班,正式开始前,李晨曦介绍了此次主题宣讲活动开展的目的以及流程。接着,贾文娟以PPT的形式,生动活泼地开始了本次宣讲。她先是问了同学们一个问题,“我们都说不忘初心,那么你的初心是什么?”针对大家对于初心的疑惑,贾文娟举杂交水稻之父袁隆平和第一书记黄文秀的两个例子,向大家阐述了无论是战火纷飞的革命岁月,还是热火朝天的建设年代,亦或是砥砺前行的改革开放时期,一个个甘于奉献的人们用实际行动,彰显着初心使命的强大力量;一个个感天动地的奋斗故事,汇聚成奔向民族复兴波澜壮阔的历史画卷。随后,赵婷婷讲到,我们中华民族的初心和使命就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴!我们生逢其时,也重任在肩,为此大家更要做到不忘初心,牢记使命。此外,她还结合自身实际,详细地给大家介绍了自己的学习方法。董淇方同学也谈到作为新时代中国青年要珍惜这个时代,从身边做起,从点滴小事做起,用自己的智慧和汗水担负时代使命。 最后,青云学府高一(1)班的同学们针对自己学习中的困惑向各位学生党员提出了疑问,各位学生党员也热情地对同学们的提问进行解答,现场互动气氛浓厚。至此,本次宣讲会议到此结束。

活动结束后,林志鑫难掩激动之情,她表示:此次宣讲活动使自己回忆起几年前高中生活的热血时光。作为一名大学生,她希望能够通过本次活动向学生们传达正能量,让学生们感受到祖国的强大!

本次宣讲活动虽已告一段落,但是不断奋进的生活并没有结束。同学们受益匪浅,纷纷表示面对新使命的千钧重担,要百尺竿头、更进一步,用新时代的标尺审视自己,在新征程中锻造自己,努力练就更敏锐的眼光思维,更自信的胸怀气度,更坚毅的意志品格。各位学生党员也要以身边优秀的学子为榜样,做好应该做的每一件事,努力学习,尽心尽责,充分发挥党员的示范引领作用,承担起时代责任,努力奋斗!

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061