您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

学生党支部 | 创先争优做表率,党员带头迎新生

发布时间:2019-09-16

新学年、新征程。又是一年开学季,9月7日,马克思主义学院2019级新生们提着行囊陆陆续续来到了大学校园,开始了他们人生新的篇章。为使新生更加快速、高效地办理入学手续,尽快地适应校园,开启人生新征程,我院学生党支部学生党员以及入党积极分子积极响应学院号召,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行“两学一做”,积极为新生服务。

胸前别着鲜红璀璨的党徽,一群负责迎新的党员志愿者吸引了很多新生及家长的注意。“您好,请问有什么需要帮助的吗?”“学弟学妹,请随我往这边走。”一声声热情而又充满着关心的话语,让初入大学的新生体会到了不一样的温暖。在醒目的“党员示范岗”标志旁,这群来回穿梭忙碌的身影,成为了迎新现场一道亮丽的风景线。

迎新之前,学生党支部组织各学生党员以及入党积极分子报名,最终学生党员报名率达到百分之百,准备考研的学生党员抽出紧张的复习时间积极参加到迎新工作中;入党积极分子百分之百报名参加,多数被选中参与工作。经过学生党支部书记赵静老师的指导,大家一丝不苟、准确地对待各个工作流程。

本次迎新工作分设学校南门报到处以及弘德书院两个“党员示范岗”点,力求在各个方面充分发挥党员的示范模范作用。设置迎新党员示范岗这一创新举措,不仅增强了新生及家长们对学校的信任度,也让他们真切体会到什么是真正的为人民服务,更使新生潜移默化感受到党员的先进性和模范性,是对新生的一次体验式入党教育,是大学的第一课。参加迎新活动的董淇方表示,虽然已经是第三年参与迎新工作,但今年却是她第一次戴上党徽和新生见面。她说:“感觉多了一份责任感和使命感。”她认为,党员服务站设立得十分必要,既能让党员参与到服务新生的最前线,又能让新生感受到党员的作用,为同学们树立榜样。

党员迎新志愿者在迎新工作中,不辞辛劳,敢于奉献,全心全意为新生服务,把关爱传递给了初来潍院的莘莘学子。他们用自己那颗充满激情的爱国爱党之心,以实际行动诠释了共产党员的先进性,缓解了新生对于新环境的紧张情绪。2019级思想政治教育专业的一名新生说:“志愿者团队热情、礼貌、细心、健谈,有亲和力,这让我体会到了家的感觉。”“去年以学姐身份迎接新生,今年以党员身份为新生解答疑惑,感觉自己更有使命感。亮出党徽,自己的一言一行都充满责任,因为代表学生党员形象。”2017级预备党员贾文娟感慨到。

“有困难,找党员。”这不仅仅是一句口号,更是学生党员肩负的光荣责任。本次迎新工作大大提高了学生党员的榜样示范意识,扩大了党组织在新生中的影响力。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061