您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

“不忘初心跟党走,牢记使命铸忠诚”主题党日活动

发布时间:2019-09-13

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,传达潍坊学院主题教育会议精神。2019年9月12日,马克思主义学院学生党支部于齐贤楼2206教室召开“不忘初心跟党走,牢记使命铸忠诚”主题党日活动。会议由学生党支部书记赵静主持。

会上,赵静一是向各位党员介绍了近期在闻韶楼报告厅开展的以“不忘初心,牢记使命”为主题的主题教育活动;二是向党支部成员们提出了几点要求。

赵静结合会议精神对党支部全体党员也提出了三点要求:一是守初心,担使命,做到“入心,入耳,入脑,入心”;二是在学习生活中要充分发挥党员示范作用,主动干,认真做;三是遇到问题不要逃避,主动直面问题。同志们结合主题教育内容和学习工作实际,积极发言交流,畅言学习感悟。吴娜同志谈到,进入中国特色社会主义新时代,要求全党要坚持问题导向,直面社会主要矛盾的新变化,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。李晨曦同志提出要重温革命经典著作,继承革命传统,牢记全心全意为人民服务的初心。与会党员都纷纷表示赞同,并提出今后自己的工作设想,从行动上不忘初心,牢记使命,深入学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养。

期间,赵静也特别强调要牢记主题教育总要求的十二个字:守初心,担使命,找差距,抓落实。她提出学生党员需积极开展实践性的主题党日活动,分组进行,主题明确,主题党日活动不是走形式,而是扎扎实实地开展实效性的活动、不断开创优势特点突出的高水平应用型的大学新局面。

通过此次会议,各个与会党员更加明确了自己作为党员的责任和义务,一同以良好的精神面貌投入到工作学习中去,明确了主题党日活动的重要性。希望同学们能坚定理想信念,发展思路更加明确,真正做到不忘初心,牢记使命,砥砺前行,将青春和激情奉献给新时代!为实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦!

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061