您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

共看阅兵式,齐抒爱国情

发布时间:2019-10-08

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发学生党员爱国热情,将正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。10月1日上午,我院学生党支部组织全体学生党员在2210教室集中观看国庆阅兵式直播。马克思主义学院学生党支部书记赵静与全体学生党员共同观看,一起感受伟大祖国的强大,祝福祖国繁荣富强。

阅兵开始前,大家跟着新闻联播主持人共同目睹了新中国成立70年以来我国的发展与进步。“斗转星移,几度春秋”,一辆老式自行车、一部黑白彩电……这些有年代感的老物件都让人们深刻感受到社会的变化和祖国的强大。上午十点整,国庆庆典正式开始,随着国歌声的响起,在场的党员全体起立,共同清唱国歌。看着五星红旗缓缓升起,大家满腔热血,激动的心情难以言语。

解说员动情地讲解道:“七十声轰鸣,象征着五十六个民族的中华儿女七十年以来的拼搏。”身着军绿色军服的标兵整齐划一地前进,准确地寻找到自己的位置后就位。随后,习近平主席乘车到达长安街,开始了正式阅兵。观看过程中,各位党员聚精会神、满怀热情地观看着阅兵式中的每一个环节,气势恢宏的场面,威武整齐的方阵,强烈震撼着大家的心灵和爱国热情。

国庆游行镜头里闪现的人们姿态万千,各不相同,但都拥有着一颗炽热的爱国之心,怀揣着一份对于祖国的骄傲自豪之情。当看到花车和各界游行群众载歌载舞地通过天安门广场时,大家被深深感染,大家起劲地挥舞小红旗,教室顿时一片沸腾。70年砥砺奋进,我们的国家发生了翻天覆地的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。

本次活动不仅是爱国主义教育的体现,更是马克思主义学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一。通过集中观看国庆阅兵,不仅让学生党支部成员感受到了国家的沧桑巨变,而且有助于引导各位党员同志不断发挥自己的示范模范作用,积极向上,砥砺前行!

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061