观国之伟大力量,赏军之昂扬风采
2019-10-02

为庆祝新中国成立七十周年,提高同学们的爱国情怀,在党的领导下勇做时代奋进者、开拓者、奉献者。不忘初心,继续前行,马克思主义学院于2019年10月1日在齐贤楼2210教室组织留校学生,学生党员及入党积极分子代表组织观典活动,学生工作办公室主任、学生党支部书记赵静和同学们一同观看了“庆祝新中国成立七十周年阅兵式和群众游行”。

时间未到,同学们就早早地坐在教室里等待着,脸上洋溢的快乐和举手投足间的兴奋展现了他们对典礼深深的期待。活动负责人为在场的每一位同学分发了国旗并简单介绍了本次活动的目的和意义后,观典活动正式开始。首先映入同学们眼帘的是一位位身份平凡但功绩卓越的时代英雄,他们对祖国的奉献和无私的付出深深打动了在场的每一位同学。在场外解说员的细致解读下,同学们更加深刻懂得了什么才是真正的爱国爱党、什么才是时代英雄。

上午十点,典礼正式开始。当李克强总理“请全体起立”的指令发出,同学们自觉起立,迎国旗、唱国歌,会场气氛庄严而又肃穆。同学们认真倾听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在典礼上发表的重要讲话,当讲到“伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国共产党万岁,伟大的中国人民万岁”时,同学们都激动的挥舞着手中的国旗并不时致以掌声,爱国之情溢于言表。活动在融洽的氛围下有序的进行着。随着习近平总书记乘车对三军方队的检阅,阅兵式正式拉开了帷幕。一句句“同志们好!”“同志们辛苦了!”饱含了太多的对军人的感激和赞佩,一次次“主席好!”“为人民服务!”是对整个国家和人民最忠诚的回答。阅兵式上,他们的声音响彻云霄、他们的军姿坚韧如松,他们是一道最为亮丽的风景线。一声声铿锵有力的口号、一排排英姿飒爽的方队、一个个整齐划一的队伍,那是精彩的分列式表演。当看到昂首挺胸、意气风发的中国军人从天安门广场走过,看到中国作战方队从天安门广场开过,他们整齐划一的动作、铿锵有力的口号,让在座的每一位同学都为之惊叹和骄傲,同学们不断用鼓掌的方式来表达内心的激动。在群众游行时,同学们惊叹于一个个省份不同方队的特色,赞叹于每一个代表中国优良体制政策的方队,也为国争光的中国女排而欢欣鼓舞。观典时专注的目光和兴奋的神情是在座的各位同学为中国骄傲的最好的表达方式。入党积极分子刘晓晴说:“我骄傲我有一个伟大的祖国。”

七十载风雨兼程,七十年光辉岁月。本次观典活动,不仅只是为祖国庆生,更是为了让同学们深刻的感受国家的强大与繁荣,体会什么是真正的大国,让同学们增强民族自信心,提高爱国意识,不忘初心、牢记使命,为祖国更加繁荣昌盛贡献自己的一份力量。