您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

学习榜样力量,践行初心使命

发布时间:2019-10-25

为发挥优秀共产党员的领导带头作用,促进学生党员学习榜样力量,扎实有效推进“不忘初心,牢记使命”主题教育开展。马克思主义学院于2019年10月24日在齐贤楼2210教室开展“学习榜样力量,践行初心使命”主题教育活动,集中学习《灯塔大课堂》课程,并观看了《榜样4》专题视频。学生党支部书记赵静,宣传委员吴娜、李蕾老师,以及9名学生党员参与本次活动。

中午13点大家准时开始集体观看灯塔大课堂——“最美奋斗者”。影片中无私奉献的孔繁森、扎根基层的王传喜、一心为民的朱彦夫、“改革先锋”许振超、拆弹专家张保国、“玉米之父”李登海等一段段鲜活的故事,令每一位同学为之钦佩,为之动容。他们每一位奋斗者忠诚于党、报效祖国、扎根基层、一心为民的高尚品质值得每一位党员向其学习。

随后大家又观看了专题片《榜样4》。该视频是反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目。节目通过再现先进典型事迹、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等方式,讲述了一位位优秀共产党员担当作为、无私奉献的伟大事迹。几十年深藏功名,坚守初心的老英雄张富清、“敢于吃亏乐于吃亏”的李连成、扎根一线奉献青春的黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、“羊书记”隋耀达、真心为国家航天事业发展付出的“嫦娥团队”,激励大家忠心向党,提升自我,砥砺前行。观看结束后,大家纷纷表示,要从榜样中汲取能量,时刻牢记初心使命,不忘历史赋予我们的使命。

本次主题教育党日活动的开展,有利于激励每一位党员向优秀共产党员学习,发挥榜样的力量,时刻以党员身份严格要求自己,不断提高党性修养,充分发挥党员模范带头作用,不忘初心,牢记使命,为民族复兴、国之富强努力奋斗。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061