您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

藏书中领悟红色精神,经典中提升党性修养

发布时间:2019-10-26

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高党性意识,坚定理想信念,强化使命担当。马克思主义学院学生党支部于2019年10月25日上午在图书馆407书库举办阅读经典主题教育活动。学生党支部书记赵静、宣传委员吴娜老师,以及9名学生党员参与了本次党日活动。

图书馆407书库主要馆藏图书类目有马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、哲学、宗教、政治等,藏书种类结构丰富。到达图书馆后,各位党员去寻找兴趣书目自行浏览,感悟书中蕴含的伟大革命精神与政治思想。李克强总理曾提到,书籍和阅读是人类文明传承的主要载体,还曾寄语大学生:“既要读新书,也要读经典著作。”各位党员很快就沉浸在了经典著作中,在知识的海洋里尽情遨游。他们在读书时的认真与投入为同学们做了榜样示范。

各位党员阅读一部分经典书目后,一起交流讨论书籍的内容以及读书感悟与收获,并诵读了部分红色经典选段,弘扬红色文化,激发学习激情。学生党员臧超越阅读的是《毛泽东在中央苏区的几起几落》。该书主要介绍了中央苏区时期,毛泽东以大局为重,服从组织决定,时刻关注军事斗争和苏区社情民情,认真学习马列主义著作,总结经验教训,为党的未来做着准备。臧超越同学在发表自己的感悟时说到:“中央苏区时期的历史,在诸多时候并不为人所熟知,而这本书就以中国革命早期鲜为人知却又波澜壮阔的历史,向人们昭示革命的不易与艰难。那个时代每一位领袖党员都是伟大的,而作为一名新时代的共产党员,我会更加完善自我,提升自我,肩负起党员的使命责任与担当,不忘初心,砥砺前行。”赵静对各个学生党员提出了几点要求,一是在平日的学习中要紧紧围绕红色经典的丰富内涵、红色基因的时代价值;二是要把党史国史教育作为必修课,当好红色基因的传承者、实践者,将红色精神融入日常工作、生活中,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志在学习以及工作中努力奋斗!

本次党日活动的开展,有利于提升各位党员的党性修养和专业意识,让他们更好地了解革命历史,感悟革命精神,不忘初心,牢记使命,更好地发挥党员的带头模范作用,引导同学们多读书,多读经典。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061