您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

进行共产主义理想信念教育,做合格党员——马克思主义学院学生党支部书记上党课

发布时间:2019-11-01

为贯彻落实十九大精神,继续扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,坚定共产主义理想信念,激励各位学生党员做好模范带头作用。马克思主义学院学生党支部于2019年10月31日下午开展了以“共产主义理想信念教育”为主题的学生党支部书记上党课以及学习党章教育活动。学生党支部书记赵静以及9位学生党员参与本次活动。

首先,赵静给各位学生党员上党课,她着重强调:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,作为大学生党员在学生中也要起到一定的先锋模范作用。随后,她向学生党员们提出需在思想、学习、工作、生活等方面作出表率作用,积极树立大学生党员的良好形象。同时,大学生党员影响并团结同学共同进步,增强集体的凝聚力。随后,赵静带领大家学习了中国共产党第十九次全国代表大会修改的新党章,引导各位同学重温了共产党的光荣历史,使大家进一步认识到自身存在的不足,牢记党的宗旨,在行动上做好先锋模范带头作用。学习的过程就是思考的过程,同时也是自我提高的过程。赵静带领各位学生党员认真研读新党章,要求同学们自觉按照党章的规定严格要求自己,联系自己思想实际,认真学,反复学,细心体会,深入思考,做到融会贯通,争做合格党员。同时,赵静老师还分别与各位学生党员进行交流,她了解到16级部分同学已经在紧张的进行考研备战,询问了同学们的考研专业和院校,并督促她们认真备考,积极了解相关院校的招考条件和专业;对于17级同学,赵静老师告诫同学们要认真上好每一节课,多与老师交流问题,加深对本专业知识的学习,强调学习是作为一名学生的本职工作。最后,此次主题教育活动在赵静同各位学生党员融洽的交谈中结束。

此次主题教育活动的开展,使得各位学生党员更加坚定了马克思主义信念,牢固树立共产主义远大理想,有利于促进学生党团不断提高政治素质和政治素养,在学习和生活中做好带头引领作用,争做新时代社会主义接班人。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061