学业导师
导师对考研学生的重要意义
2019-12-12

如果一个导师有很好的科研条件,如有很多的研究课题、充裕的经费、必要的硬件设施等,你这时选择了,进去后就不会害怕没有研究课题导致完不成毕业论文,其次,也不会因为没有经费参加各种项目和科研条件来开展研究。

一般来说,每个导师的学生都不会超过6个,如果超过了6个,导师就不会有太多的精力去指导每一个学生,如果有4个或5个学生,导师会有一定的精力去指导每个学生。导师会给你指点、引路,会与你讨论问题,帮助你完成你的论文。

如果你的导师所带的学生都是顺利毕业,而且就业岗位很好,这是值得选择的。尤其是目前最火热的计算机行业、金融行业、医学行业等。

总之,如何选择一名好的导师,关键在于上面这3点,但一般来说,3点不可能同时达到,只要满足其中2点,就已经足够了。所以,请大家擦亮眼睛,综合各项条件去选择适合自己的研究生导师吧。