校园运动展风采,越野比赛共参与
2019-12-20

为丰富课余生活,打造校园运动文化,宣传强身健体的理念,2019年12月12日,潍坊学院于校田径场举办了第十九届冬季越野赛,参加本次比赛的有各二级学院部分老师及部分学生,马克思主义学院教工代表队和学生代表队积极参加。

首先进行比赛的是教工组,同学们自发为老师提供服务。临近比赛开始,老师们积极准备热身活动,他们压腿热身,慢跑蓄力。一点半号令枪准时响起,甲组老师们一同起跑,赛况激烈,全体参赛队员按照田径场与校内环形路的指定路线奋力奔跑,他们精神饱满,情绪高昂,你追我赶。两点钟准时进行了乙组老师的比赛。虽然气温较低,但参赛教职工们的活力与热情却成为途中一道亮丽的风景线,最终教工组在马克思主义学院党总支书记陈子文老师的带领下,男子甲组老师侯国亮老师以第二名、陈子文老师第七名;女子甲组赵静老师第二名、李伟红老师第三名、曲爱弟老师第十三名、孙西玲老师第十四名;男子乙组姜官勇老师第二名、李蕾老师第九名。老师们以团体总分52分的优异成绩取得团体第一名。

教工组结束后是学生组的比赛,首先是女子组3000米,而后是男子组6000米,路线与教工组路线相同。选手准备就绪后,号令枪响,选手们一同发力。马院参赛选手拼尽全力,勇往直前,现场的服务人员也不断地为选手们加油鼓气。比赛途中,选手们坚持不懈地向前奔跑,尽显他们运动的热情。本着吃苦耐劳的精神,虽然疲惫,但是没有人放弃。最终,所有参赛选手冲过终点,马院在学生女子组比赛中,2019级思政政治教育学生学生段涵月荣同学在165名参赛选手中同获第十三名,冲进了前二十名的行列,学生组团体获全校第15名。希望明年再继续努力,争取更大的进步。赛后进行了颁奖仪式。最后,各参赛人员合影留念,本次冬季越野赛圆满结束。

本次越野赛丰富了教职工和广大同学的校园生活,磨练了他们的坚强意志、彰显出他们奋力拼搏的精神,同时通过本次越野赛的开展,凝练了团队意识,也展示了潍院师生的昂扬精神状态和青春风采。