您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

学习党的知识,勇做时代先锋

发布时间:2020-05-02

为了让每一位入党积极分子牢记初心,不忘使命,更好地了解党的性质、党的根本宗旨、党规、党史,以党员标准严格要求自己,马克思主义学院学生党支部于2020年4月13日至30日采取线上的形式对2020年上半年入党积极分子进行了入党培训。本次培训由潍坊学院马克思主义学院分党校校长、马克思主义学院党总支书记陈子文老师、学生党支部书记赵静老师、团总支副书记崔秀玲老师进行指导教学培训,马克思主义学院2020年上半年全体入党积极分子参与本次培训。

各位入党积极分子提前做好准备,积极准时参与学习培训活动。受疫情形势影响,本次培训只能在线上开展,老师们通过线上集中授课、课外实践、观看录像、小组讨论等多样方式对入党积极分子的入党培训进行了严格细致的指导。培训学习的内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党史,以及观看《我们走在大路上》、《中国1978》等纪录片,以此来学习和了解新中国的诞生、党的性质根本宗旨、党的指导思想的科学体系、党的作风建设、中国共产党党员的条件入党必须履行的手续、成为共产党员的必要条件等等,内容丰富,向学员们展示了有关中国共产党的正确领导成果,以及党员的义务与职责。纪录片中的每位优秀党员,革命烈士,都为入党积极分子们树立了榜样,让大家找到了努力的方向。

在学习活动中,同学们积极参与讨论,积极按照要求进行学习,并在学习后积极与优秀党员进行探讨、交流,相互学习。入党积极分子们纷纷表示:在以后的工作生活和学习中,将端正思想态度,树立正确的世界观、人生观和价值观,以党员的身份和标准严格要求自己,为共产主义事业而奋斗终身。

本次入党学员培训学习活动,老师们通过多种学习方式对学员们进行了有关党的知识的培训,不仅使学员们对中国共产党的性质,党的宗旨,党的指导思想的科学体系,以及党章党规等有关于党的知识的理解更加深刻,而且让入党积极分子们更加明确和了作为新时代党员的责任和使命,明白了自己要不忘初心,牢记使命,让他们更加明白:要明确使命初心,热爱党和祖国。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061