您所在的位置: 首页  党建引领  党建工作

以学习促成长,以青春担使命

发布时间:2020-04-16

为进一步加强对入党积极分子的教育与引导,帮助他们更好地掌握党的基本知识和党的路线、方针、政策,更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照学校党校要求,2020年4月15日,马克思主义学院组织入党积极分子进行培训。受疫情形势影响,本次培训采用线上学习方式开展,2020年上半年本期入党积极分子参加培训。

本次培训课由学生党支部书记赵静老师组织,由本期入党积极分子培训班班长时雨将入党积极分子以班级为单位组建小组,并指定小组组长。同学们分别按照要求学习《党章》、《党规》和《党史》,并在小组群内分享心得体会。

培训学员代表党新颖同学说:“通过这节课的学习,我更加深刻地了解了中国共产党,了解到了中国共产党一系列规章制度,从中也了解到了以后应该做什么,不应该做什么,更加提高了我辨别是非的能力。通过《党史》的学习,我了解到了中国共产党的历史是一部波澜壮阔的历史。在中国共产党逐步发展壮大的过程中,中国共产党人用自己的智慧和奋斗精神获得了一个又一个的胜利。尽管他们在发展的过程中遇到了很多的困难,但是他们都初心不改,矢志不渝团结带领全国人民历经千难险阻,创造了一个又一个的人间奇迹。我一定会铭记中国共产党的历史,争取在自己的人生道路上为中国共产党做出自己应有的贡献。”

徐文雅同学说:“通过学习党史,我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。在以后的日子里,我将努力学习严格自律,敢于担当,提升素质,坚定理想信念,树立正确的世界观,人生观,价值观,争取成为一名优秀的党员。”

讨论结束后,各组将小组心得体会和每位同学的心得感悟进行汇总,本次培训圆满完成。

通过此次学习,各位同学加强了对党的理解和认识,更加深刻地认识到党章的含义以及对共产党职责的要求,更加透彻领会到中国共产党是工人阶级的政党,是中国工人阶级先锋队。同学们通过本次学习提高了对自身的要求,明白一名党员的使命与责任,决心努力增强自身政治意识,用党的科学理论武装头脑,实事求是,不断前进,承担属于自己的历史使命,争取早日成为一名合格的党员。

地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061