特聘教授
陈锡喜
2020-06-29

陈锡喜,上海交通大学讲席教授、博士生导师、马克思主义理论研究中心执行主任,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院学位委员会学科评议组成员、国家社科基金评委、教育部社会科学委员会委员,上海市委讲师团成员、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、上海市高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员、上海市马克思主义研究会副会长等,潍坊学院特聘教授。主要研究马克思主义基本理论及意识形态问题。

主持省部级以上课题30余项,包括中央马克思主义研究和建设工程重大项目、国家社科基金重点项目、国家社科基金重大项目子课题、教育部重大攻关项目子课题、教育部哲社一般项目、教育部专项项目、上海市哲社项目等。出版著作10余部、发表学术论文300余篇、提报“推进‘课程思政’更要加强思政课程内涵建设”等20余篇咨询报告。获省部级科研一等奖、二等奖等奖项近20项,或国家级及省部级教学奖10余项;获全国优秀教师、全国高校思想政治理论课优秀教师、全国百名“两课”优秀教师、全国高校思想政治理论课年度影响力标兵人物、上海高校教学名师、上海市思想政治理论课教学名师、东方讲坛最受欢迎讲师等荣誉称号;享国务院特殊津贴专家。