特聘教授
杜玉华
2020-06-21

杜玉华,上海交通大学马克思主义学院教授、博士生导师。任中央马克思主义理论研究和建设工程专家,教育部重大项目首席专家、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员,上海市马克思主义研究会常务理事、副秘书长、上海市马克思主义研究会学科建设专业委员会秘书长。先后入选为上海市首批“阳光学者”、 “全国高校优秀中青年思政理论课教师择优资助计划”、上海市思想政治理论课“拔尖人才”、“全国高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物”、上海市马克思主义理论教学研究“中青年拔尖人才”等,潍坊学院特聘教授。

研究方向:当代马克思主义中国化理论、马克思社会结构理论、党的建设。发表学术论文50多篇,出版个人学术专著1部。先后主持了教育部重大项目、国家社科基金课题、教育部人文社会科学规划项目、教育部专项课题和上海市哲学社会科学规划课题等多项纵向项目,以及多项上海市、江苏省等地方政府机关单位横向委托项目。

主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《马克思主义基本范畴研究》、《马克思主义理论研究基本方法》、《中国共产党治国理政理论与实践》等课程。