科研活动
2018年度大学生研究训练计划(SRTP)中期检查答辩活动
2018-11-22

为了解参加大学生研究训练计划的各小组目前课题研究进展,对项目进行更好的指导,潍坊学院大学生科技创新中心于2018年11月22日在行政楼报告厅举办了2018年度大学生研究训练计划(SRTP)中期检查答辩活动。马克思主义学院臧超越、王文倩、王子颖和李懿同学参加了此次答辩。

活动伊始,主持人介绍了有关答辩的流程及活动注意事项,参与答辩的同学们就开始了严谨流利的答辩。马克思主义学院的同学更是毫不懈怠,认真为上台陈述做准备。李懿同学、王子颖同学陆续上台对自己小组的研究进度,未来计划和后期拟解决的关键问题进行了陈述与介绍。随后王文倩同学上台进行答辩。王文倩同学首先介绍了自己小组的研究项目内容,课题研究过程中存在的一些问题与障碍及其解决方案,同时她还介绍了研究小组目前取得的阶段性研究成果。最后,王文倩同学提出会尽力克服障碍与困难,继续认真投入到课题研究中去。接下来由臧超越同学对自己研究小组的课题研究进度及阶段研究成果进行了介绍,臧超越同学提出“红色文化应该是我们所了解和掌握的”,这就是她们课题的由来,从课本到现实,活学活用的能力让在场的评委频频点头。她们以此着手进行了丰富的资料查询,论文也已经初步成形。

通过本次答辩活动,各参与小组展示了认真严谨的态度与面貌,明确了接下来的研究方向与目标。最后希望四位同学及其代表的小组都能够克服研究中的困难,取得优益成绩,为马院增光添彩!